Holzofenbrot

Margrit Neyerlin ist unsere Bäckermeisterin.

 

Jede Woche wird mit sehr viel Zeit, Geduld und Liebe geteigt und gebacken. Gesundes und leicht verdauliches Brot steht bei uns im Vordergrund.

 

Das Brot sowie Zopf enthält sehr wenig Hefe. Der Teig hat genügend Zeit, während 30 bis 40 Stunden, aufzugehen.

 

Was uns am meisten Freude bereitet, ist dass das Mehl aus dem Eigenanbau ist.

 

Den Holzofen haben wir seit Generationen und Margrit hat ihn im Jahre 2009 wieder ins Leben zurückgerufen. Mit dem Holzofen zu backen hat auch seine Tücken, während 5 Stunden wird der Ofen vorgeheizt, anschliessend wird die Glut entfernt und schlussendlich auf dem heißen Stein gebacken. Das verleiht dem Brot den einmaligen Geschmack.

 

Margrit ist nicht nur eine gute Bäckerin sondern sie zaubert und kreiert auch ausgezeichnete Alltagsprodukte! Ein Hausspezialität ist das Kräutermeersalz aus der eigenen Kräutersammlung und Gemüse Hamburger! Welche grossen Anklang bei unseren Kunden gefunden haben.